點大圖放大展示,點小圖切換

臺灣銀行武尊千圓券,組號{6},稀少,中折,89新 註:第二次世界大戰末期,即民國34年(昭和20年)7月後,日本政府為復員需要,由日本國內原行使之日銀千圓券(日本武尊),經東京空運來台北,再經台灣銀行在券反面正中右旁加蓋直書『株式會社臺灣銀行』及左旁下圓型『頭取之印』章戳,發行流通。但該券與各種面額之日本銀行券(日銀券),於民國34年11月經我政府下令凍結,作為「臺銀特種定期存款」處理。期限內若不依規定存入,時間過後將全部失效。由於施行「臺銀券特種定期存款」政策,因此『武尊千圓券』實際在市面流通的時間只有81天左右,發行總額據《臺灣光復前貨幣史述》一書由官方公布的資料得知,共計七億八千四百二十八萬元。(Page 70)

拍品編號:8497
起拍價:NT$120000
當前價:NT$120000
提醒您:直接出價後不可將金額改低,只能改高,蟠龍無法降低您的出價,最高出價者無法取消出價 (查看出價說明)
得標說明:需按得標價另加10%佣金
當前加價幅度:NT$0元 (查看加價級數表)
線上出價記錄
線上 0 人次,書面 0 人次
競價客戶 所在地 出價時間 出價金額 出價方式
問與答
目前尚無提問
我要提問
請先登入會員